Хронический пиелонефрит. Питание

При заболеваниях почек полезна специальная вкусная каша, она также нормализует высокое давление, укрепляет костные ткани и очищает почки.







Но, прежде всего, придётся набраться терпения, каждый день съедая порцию этой целебной каши. Кроме этого, бузусловно, питаться и другой пищей, учитывая продукты, полезные при заболеваниях почек.

Предварительно необходимо прорастить пшено: зернышки промытые, следует слегка залить чистой водой, накрыв марлей и оставить, пока не проклюнутся ростки. Для этого потребуется 2-3 дня. Затем проросшие зерна промыть, обсушить в дуршлаге и сварить на воде как обычную пшенную кашу. Каждое утро съедать эту кашу вместе с клюквой, не добавляя ни сахара, ни соли, ни масла.



Если же нет возможности много времени уделять приготовлению каши, можно сделать следущее: промыть (“в семи водах”) очень тщательно пшено до появления абсолютно прозрачной воды. Потом крупу просушить и перемелоть в кофемолке. Полученную пшенную муку съедать по одной чайной ложке каждое утро и вечер, запивая чистой водой.

Такая еда для наших почек – настоящий курорт. Почки очищаются от конкрементов (камней), восстанавливаются ткани, проходят воспаления. Клюква богата микроэлементами, необходимыми для всех функций почек, а проросшее пшено прекрасно питает их.

Даже если болезни почек вас не тревожат, для профилактики периодически полезно так питаться.

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!