Леонид Енгибаров

“Известный клоун с осенью в душе” – этак величала толпа Леонида Енгибарова. Он никак не веселил – он принуждал созерцателей мыслить и сопереживать. На одном из собственных концертов Енгибаров как бы открыл грудь, вытащил оттуда сердечко, разрезал его и послал созерцателям.

Еще никто никак не знал, будто блещущая юбиляция окажется символическим прощанием шута-философа.

Леонид Енгибаров

Зрелые и детки, прибывая в цирк, с нетерпением ожидают выхода в свет на манежу шутов. Данные актеры – мастера верховного класса, желая для их реприз отводится пространство только меж номерами главной програмки. Никак не раз шуты делались артистами театра и кино, являясь никак не лишь в комедийных ролях, однако и воплощая нешуточные трагические образы.

Леонид Енгибаров

Конкретно таковым был Леонид Енгибаров – известный клоун 1960-1970 годов. В собственных номерах он пытался никак не столько насмешить созерцателя, насколько принуждал его мыслить и болеть. К огорчению, большой актер ушел на пике репутации, никак не дожив в том числе и по сорока.

Иностранец из столичной семьи, с армянскими корнями сообразно отцовской полосы, Енгибаров с юношества грезил о карьере спортсмена. В школе он страстно занялся боксом, но, получив в 1952 году свидетельство, поступил в ВУЗ рыбного хозяйства, откуда чрез год перевелся в ВУЗ физкультуры.

Усиленные тренировки совсем быстро принесли собственные дары помоны: на главенстве Столицы сообразно боксу в сезоне 1952-1953 годов Енгибаров одержал 9 побед, потерпев только одно разгромление. В собственной взвешенный группы он одолжил 3-е пространство, а к 1954 году имел теснее 1-й ряд сообразно боксу.

Юный радостный юноша был душой фирмы. Как скоро Енгибаров вызнал, будто в Муниципальном училище циркового художества раскрылось деление клоунады, он принял заключение действовать туда.

Леонид Енгибаров

Енгибарова обрели. Сообразно воззрению однокурсников, его творческая особенность отчетливо сориентировалась теснее в училище – парень продемонстрировал себя как прекрасный знаток пантомимы. Закончив училище, Енгибаров дебютировал никак не в Столице, а в Ереване. Конкретно в труппе армянского циркового коллектива он устроил 1-ые самостоятельные шаги на великий манежу.

Дирекция ереванского цирка, сослуживца и созерцатели с изумлением фиксировали, будто Енгибаров, в различие от основной массы остальных шутов, никак не становит целью развеселить созерцателя обычными хохмами и трюками. Заместо данного он пробует вынудить публику напрячься, и наверное сначала приметно разочаровывало созерцателей.

Леонид Енгибаров

Необыкновенная стиль актера была достаточно свежо встречена сотрудниками. Некие в том числе и рекомендовали ему поменять амплуа “мыслящего шута” и возвратиться к шуточкам и гэгам старенькой средние учебные заведения, но Леонид Георгиевич был непреклонен и скоро доказал собственную правду. Как ведь смотрелись миниатюры Енгибарова? Вот отображение репризы перед заглавием “Охота”.

Основной герой совсем желает глотать и скоро подмечает на высочайшем постаменте кувшин с водой. Клоун пробует по него добраться, но наверное получается никак не сходу: актер влезает на постамент, падает, опять поднимается – и этак некоторое количество раз. Созерцатели встречают вздорные падения хохотом.

В конце концов шуту получается вынуть кувшин. Он с трепетом берет его в пакши, теснее представля

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!