Лекарства доставят прямо в опухоль

Медикаменты привезут напрямик в припухлость

Исцеление рака тотчас посещает никак не проще, нежели хозяйка заболевание. Докторы немало лет отыскивают способы доставки фармацевтических средств, убивающих раковые клеточки, прямиком в припухлость. Наверное разрешило бы грубо нарастить отдача исцеления. Некие из таковых способов теснее знамениты. К образцу, фотодинамическая терапия. Значение способа в том, будто в припухлость вводят светочувствительные вещества, а потом нагревают их особенным лазером. Для раковых клеток температура в 42-43 градуса считается критичной. Однако веры, возлагавшиеся на способ, оправдались никак не вполне — он идет только для поверхностных опухолей. Адресной разрешено полагать и масляную химиоэмболизацию (закупорку сосудов, питающих припухлость), коия используется в ряде наших больниц. Однако и у нее имеется лимитирования.

Мысль привозить вещества в углубленно лежащие опухоли с поддержкою микрочастиц железа и магнитного поля высказана издавна. Однако длинные годы никак не выходило объединить ферро с медицинскими препаратами — те утрачивали собственную отдача. Разрешили эту делему, однако встала последующая — как прицельно принести частички в припухлость? Постановить ее дозволил способ ядерно-магнитного отклика. В данный момент на данном направленности сконцентрированы стремления почти всех научных обществ.

О триумфе сказали ученые из Политехнической средние учебные заведения Монреаля (Страна кленового листа). Доктор Сильвен Мартель и его работники сотворили капсулы из биоразрушаемого полимера поперечником только 50 микрометров, будто тоньше человечного волоса. Вовнутрь разместили противораковый продукт и наноразмерные магнитные частички. Капсулы вводили в кровь и с поддержкою системы МРТ-навигации доставляли в дробь печени, пораженную задом.

2-ой вариант практически сразу предложила категория доктора Холгера Грюлля из Научно-технического института Эйндховена (Нидерланды). Тут скомбинировали магнитно-резонансную и ультразвуковую технологию, применив липосомы — жирные микрокапсулы, вовнутрь каких разместили лекарственное средство. Их перед контролированием МРТ доставляли в припухлость, а потом нагревали с поддержкою ультразвука: липосомы растворялись и вызволяли лекарственное средство. Покуда опыты провели на животных, однако фуррор обнадеживает, и эксперты продолжают работу.

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!